Доставка товаров без согласования с покупателем теперь будет учитываться в индексе качества магазинов

25 октября 2022, 10:32
94
0
Яндекс Маркет вводит новшество: преждевременные отгрузки заказов снизят индекс качества селлеров на Маркете.

Новые правила работы с индексом магазинов появились после множественных обращений покупателей о преждевременной доставке товаров без предупреждения, что доставляет определённые неудобства для покупателя.

Теперь доставка раньше срока будет оговариваться с покупателем. Это будет либо звонок, либо сообщение в чате. После одобрения покупателем новой даты доставки продавец должен изменить ее на странице заказа или через API.

Маркет начал учитывать преждевременную доставку с 20 октября. Уже с 19 ноября площадка будет накладывать ограничения на заказы из магазинов.

Яндекс Маркет будет уведомлять продавцов об ограничении заказов за 24 часа до введения меры. Возможность принимать заказы ограничивают, когда у продавца снижается индекс качества. В случае снижения индекса качества не по вине продавца, он в течение суток может сообщить Маркету о создавшейся ситуации и вернуть свой индекс. Такое возможно, если селлер не успел произвести отгрузку товаров по техническим причинам в пункте приема, а не по своей ошибке.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы