Meta наложила запрет на размещение и монетизацию рекламы российскими государственными СМИ

28 февраля 2022, 22:35
140
0
Социальная сеть Facebook запретила российским государственным СМИ рекламу и монетизацию в сети в любой точке мира.

Об этом заявил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

«Мы также продолжаем навешивать ярлыки на дополнительные российские государственные СМИ. Эти изменения уже начали внедряться и будут продолжаться в выходные», — написал Глейхер в своём Twitter.

Ранее в компании объявили, что в связи с ситуацией в Украине создают специальный центр для максимально быстрого реагирования и ликвидации разжигающего ненависть контента, в который войдут эксперты и носители языка.

Facebook решил наложить ограничения на некоторые СМИ, в связи с тем, что эти СМИ распространяют ложную информацию на фоне начавшейся 24 февраля российской военной операции в Украине.

После этого Роскомнадзор объявил о частичном ограничении доступа к Facebook. В ведомстве пояснили, что это связано с ограничением в отношении официальных аккаунтов российских СМИ, что противоречит российскому законодательству.

В Роскомнадзоре заявляют, что обращались к компании Meta - материнской компании "Фейсбука" - с требованием снять ограничения и объяснить причину их введения, но владельцы социальной сети их проигнорировали.

Клегг отметил, что обычные российские граждане используют приложения Meta для самовыражения и в будущем компания хочет, чтобы граждане России продолжали коммуницировать через Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы