VK обновила Tarantool

2 мая 2022, 17:29
91
0
Теперь платформа доступна в трёх версиях.

VK анонсировала масштабное обновление платформы in-memory-вычислений Tarantool. Технология доступна в трех версиях: версия с открытым исходным кодом для всех разработчиков и компаний (Community-версия), On-premise для крупного бизнеса (Enterprise-версия) и Tarantool как сервис в облаке VK Cloud Solutions (облачная версия). Новые инструменты окажут помощь бизнесу в повышении безопасности IT-систем и экономии ресурсов.

Enterprise-версия on-premise для крупного бизнеса устанавливается на собственное оборудование компании. Она направлена на решение трех ключевых задач, с которыми бизнес сталкивается ежедневно: безопасность, снижение стоимости и необходимость повышения надежности.

Основной протокол шифрования в этой версии отвечает строгому регламенту корпоративной безопасности, что позволяет защищать передачу данных из внешних источников и между разными экземплярами Tarantool во время репликации. В этой версии Tarantool пользователи могут анализировать расширенный список событий: теперь в журнале операций доступно более 25 типов действий, что позволяет более гибко подходить к хранению и аналитике совершенных действий, а также устранению инцидентов.

Community-версия с открытым исходным кодом для всех разработчиков и компаний. В рамках этой стратегии Community-версия Tarantool также получила масштабное обновление, включающее, в частности, расширенный алгоритм выбора лидера в кластере (RAFT) и механизм параллельной работы с транзакциями (MVCC).

Облачная версия Tarantool — Cloud Solutions. Пользователям облачной платформы откроют доступ к функциональности Community-версии продукта. Облачная версия уже настроена и готова к загрузке данных. Для работы с ней не требуются серьёзные компетенции, отметили в компании.

Обновлённая платформа позволит компаниям обеспечивать высокий уровень информационной безопасности и экономить вычислительные ресурсы.

В компании прогнозируют, что к 2025 году на Tarantool придётся до 70% инсталляций на рынке российского рынка in-memory-технологий.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы