Беспарольный вход стал основным для пользователей «ВКонтакте»

17 октября 2023, 22:57
135
0
В приоритете – авторизация через VK ID, то есть без пароля.

Решение об обновлении процесса авторизации было принято, чтобы дополнительно защитить аккаунты пользователей от несанкционированного входа или взлома паролей.

Пользователям предоставят возможность выбора каким именно способом войти в аккаунт:

по коду из СМС или звонка-сброса, по лицу или отпечатку пальца с помощью OnePass, по QR-коду или push-уведомлению, с помощью приложения для генерации кодов.

Любой из этих вариантов аутентификации доступен пользователям соцсети, активировавших авторизированный вход в аккаунт. Пользователю нужно подтверждение действующего телефонного номера или он должен сделать привязку смартфона (любого персонального гаджета) к аккаунту в личном кабинете VK ID. Если возникнет необходимость, то владелец аккаунта сможет войти, авторизовавшись с помощью пароля. Этот способ сохранится в списке дополнительных способов авторизации. Чтобы выбрать способ входа по паролю или без него, необходимо кликнуть на кнопку «Подтвердить другим способом».

Обновление позволит выбрать пользователю тот вариант входа, который наиболее подходит для конкретного случая.

«В 2023 году доля беспарольных авторизаций уже достигла 77,3%, пользователи в несколько раз реже стали запрашивать восстановление доступа к аккаунту», — рассказал директор департамента экосистемных сервисов VK Иван Смирнов.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы