25% россиян, которые пользуются социальными сетями, выбирают Facebook

3 ноября 2012, 21:15
3067
0
Эксперты eMarketer.com в ходе недавнего исследования установили, что доля пользователей проекта Facebook в Российской Федерации составляет 25 процентов от всего количества пользователей таких ресурсов.

Специалисты отмечают, что увеличение количества пользователей соцсетей из России в текущем году будет более низким по сравнению с предыдущим годом. В течение минувшего года количество тех, кто пользовался разными соцсетями в нашей стране, увеличилось на четверть относительно количества пользователей в конце 2010 года. В 2012 году специалисты не прогнозируют такого же существенного роста, поскольку на данный момент показатель роста равен только 11,6%.

Аналитики отмечают, что и в 2013 году не ожидается существенного роста аудитории социальных сетей. Все же, сегодня РФ расположилась на шестой позиции по числу пользователей соцсетей в списке мировых стран.

Интересно, что общее число аудитории социальных сетей в восточно-европейских странах достигает 145,6 млн. пользователей, шестая часть из которых живут на территории России.

Пользователями соцсетей специалисты считают тех, кто посещает такие ресурсы как минимум ежемесячно, используя разные устройства.

Немного другие показатели прослеживаются по отношению к социальному проекту Facebook. Суммарное количество пользователей этой сети в Восточной Европе в нынешнем году равно 74,7 млн. пользователей, хотя в 2011 году специалисты прогнозировали более существенный прирост. А вот в нашей стране прослеживается внезапное существенное увеличение количества Facebook-пользователей, причиной которого называют переход в эту сеть тех, кто ранее пользовался Odnoklassniki.ru, ВКонтакте, Mail.ru (Мой мир) и прочими. По состоянию на сегодня, количество российских пользователей Facebook, согласно сведениям eMarketer.com, равно 25,3% от всего количества пользователей подобных проектов.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы