Фонд BlackRock хочет приобрести ценные бумаги сотрудников Twitter

28 января 2013, 13:33
2622
0
На данный момент сервис микроблогов ведет переговоры о сделке с фондом инвестиций под названием BlackRock.

Журналисты пишут, что BlackRock, представляющий собой одного из наибольших фондов на планете по управлению активами, предложил сотрудникам Twitter выкупить их акции. Планируемая сумма данной сделки составляет 80 миллионов долларов. В ходе этой сделки сервис микроблогов оценили в девять миллиардов долларов. При этом не каждый сотрудник Twitter получил возможность продать свои ценные бумаги. Речь идет лишь о тех людях, которые начали работать в нем до 2009 года.

Эксперты говорят, что большое количество сотрудников Twitter согласятся на такое предложение. При этом пока неизвестно смогут ли они дальше работать в компании после заключения соответствующего соглашения. Так как отсутствует информация о том, представляют ли ценность эти люди для Twitter, сложно спрогнозировать, как продажа их ценных бумаг повлияет на работу всей компании, а также на ее намерениях получить статус публичной.

Сам Twitter не получит никакого дохода от данной сделки, перераспределение акций сервиса проводится в ходе подготовки компании к IPO. Напомним, что компания проводит подготовительные работы к стартовому размещению ценных бумаг в следующем году. При этом в Twitter постоянно говорят о том, что IPO не представляет собой самоцель для руководства компании.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы