Почему стоит выбрать аренду виртуального сервера с услугой защиты от DDoS-атак

13 дек 2018, 17:16
168
DDoS-атака представляет собой алгоритм действий, которые направлены на полное или частичное выведение из строя интернет-ресурса.

Объектом атаки может стать любая система из разных сфер деятельности – это интернет-магазины, игровые проекты, хостинг-провайдеры, банковская сфера, СМИ, государственная сфера и т.д.

DDoS-атаки опасны тем, что приводят к ограничению доступа пользователей вашего интернет-ресурса, также к неисправностям в работе различных сервисов, неисправности в работе сетевого оборудования и к утрате данных.

Кто нуждается в защите

Чаще всего клиенты обращаются за услугой защиты от DDoS-атак только тогда, когда уже столкнулись с ней лицом к лицу. Но лучше быть предусмотрительнее и подумать о мерах предосторожности заранее и иметь данную услугу вместе с арендой виртуального сервера.

Для того чтобы лучше понять нуждается ли ваша компании в защите, нужно обратиться к статистике. На сегодняшний день Россия занимает четвертое место среди стран, которые подвергаются числу DDoS-атакам. И важно отметить, что количество атак ежегодно растет. Если привести в пример статистику, то в России число DDoS-атак с каждым годом увеличивается вдвое. 36% компаний сталкивались с атаками как минимум 1 раз, а в 35% случаев DDoS-атаки были лишь прикрытием, чтобы скрыть истинные намерения злоумышленника.

Преимущество перед конкурентами – это наличие защиты

Остановка в работе сайта на небольшой срок уже может сказаться на показателях и на численности пользователей. Например, если крупный и популярный интернет-ресурс прекращает свою работу хотя бы на несколько часов, этого времени хватит пользователям, чтобы перейти на конкурирующие сайты. По большей части это будут те пользователи, которые пришли на данный веб-сайт в недавнем времени.

Последствия DDoS-атак могут быть самыми непредсказуемыми. Дата-центр может отключить ваш сервер или же есть вероятность лишиться доверия своих пользователей, и утратить репутацию интернет-ресурса. Зачастую, многие компании выбирают халатных провайдеров защиты, чтобы сэкономить средства. Но в случае непредвиденных обстоятельств вы не только остаетесь без защиты, но и терпите убытки. Не лучше ли при аренде виртуального сервера сразу же позаботиться о безопасности и приобрести услугу защиты сервера от DDoS-атак (https://www.it-lite.ru/services/zashchita-ot-ddos-atak/)?

Аренда виртуального сервера с услугой защиты от DDoS-aтак дает вам возможность получить защиту от различных видов атак. Применяя широкий спектр механизмов фильтрации ненужного трафика к защищаемым серверам. Меры предосторожности должны иметь комплексный подход в сфере IT, компоненты которого эффективно взаимодействуют между собой.

Лучше уделить внимание защите интернет-ресурса сейчас, чем впоследствии думать о таких неприятностях как DDoS-атака.

Комментарии

Полезные сервисы