Мэтт Каттс объяснил, влияет ли конкретный хостинг на позиции сайта в выдаче

11 апр 2013, 16:28
1304

В новом видеоролике для оптимизаторов Мэтт Каттс ответил на достаточно примечательный вопрос веб-мастера.

Владелец одного из сайтов спросил: «Если некоторые клиенты используемого мною веб-хостинга занимаются распространением веб-спама, может ли этот факт как-нибудь повлиять на ранжирование ресурса, принадлежащего мне?».

«Из практики видно, что на всех хостингах имеется некоторая доля такого рода площадок. Конечно же, сервис, который осуществляет обслуживание вашего проекта, может одновременно предоставлять свои услуги и сайтам низкого качества. Но это ни в коем случае не должно сказаться на ранжировании вашей площадки», – уже в самом начале сказал руководитель отдела по борьбе с веб-спамом поисковой системы. При этом, хостинг, где используется программа для раскрутки сайта с помощью спамных методов в некоторых случаях может "подставить" другие сайты.

«Все же, потенциально бывают ситуации, когда размещение сайта на определенном сетевом хостинге может оказывать некоторое влияние на то, как Google будет к нему относиться. К примеру, несколько лет назад работал один на самом деле плохой хостинг, который можно уверенно назвать настоящей хостинговой компанией. На данном сервисе было размещено примерно 27 тысяч спамных и порнографических ресурсов и лишь 2 «незапрещенных» сайта. При этом все доменные имена были расположены на едином адресе IP. Конечно же, в таком случае обе площадки подверглись пессимизации», - сообщил господин Каттс.

Но в течение последнего времени алгоритмы поисковой системы, анализирующие данные о площадке, не обращаются непосредственно к их IP-адресам, так как качество того либо другого хостинга определяется с помощью иных факторов. «Поэтому, если ваш сайт функционирует нормально – в большей части случае не стоит волноваться по данному поводу», - завершил ответ на вопрос оптимизатора представитель Google.

Комментарии

Полезные сервисы