Google не понижает в выдаче сайты с изображениями из фотостоков

22 июн 2013, 19:47
1593
В очередном видеосюжете для оптимизаторов Мэтт Каттс, который руководит службой Google по борьбе с веб-спамом, ответил на вопрос о том, влияет ли добавление изображений из фотостоков на ранжирование ресурса.

Он сказал, что на сегодняшний день поисковик не учитывает качество изображений во время ранжирования – будь то авторские изображения или «стоковые».

Однако в ближайшем времени могут произойти определенные изменения, так как в ходе ответа на приведенный выше вопрос, специалист сказал, что он получил замечательную идею касательно добавления еще одного фактора, влияющего на ранжирование сайтов. Поскольку, этот момент, конечно, может быть замечательным признаком качества ресурса. Вполне вероятно, в ближайшем времени поисковая система будет относиться к авторским изображениям как к более качественным материалам по сравнению с теми, что опубликованы фотостоками. Кроме этого, последние регулярно дублируются.

«И все-таки, на сегодняшний день алгоритмы Google не используют этот сигнал в качестве фактора влияния на ранжирование сайта в поисковых результатах», – отметил Мэтт Каттс.

Комментарии

Полезные сервисы