Модернизированный вариант алгоритма АГС от Яндекса

8 ноя 2013, 14:17
1218

Специалисты поисковой системы Яндекс рассказали о выходе модернизированной версии алгоритма АГС, который используется с целью понижения в выдаче площадок, которые созданы лишь с целью продажи ссылок.

Улучшенный вариант алгоритма, главным образом, ориентирован на веб-сайты, которые почти не являются полезными для пользователей. Речь идет о сайтах, цель разработки которых заключается в торговле ссылками. Обновленный АГС-40 в большей мере соответствует нынешним тенденциям в российском сегменте всемирной сети.

Как и до этого, данный алгоритм функционирует автоматически, время от времени перепроверяя сайты. Если владелец сайта повысит его качество, в результате чего он может стать полезным для аудитории, все ограничения, которые было наложены АГС, будут сняты.

Хотим напомнить, что впервые данный алгоритм начал использоваться российским поисковым гигантом в 2009 году. С того времени фильтр АГС работал постоянно. Специалисты Яндекс.Поиска говорят, что появление данного алгоритма позитивно повлияло не лишь на качество сайтов в выдаче, но также на общие параметры российских ресурсов.

Комментарии

Полезные сервисы