Использование Disavow Links не снимает санкций алгоритма Google

29 ноя 2013, 11:43
1410

Джон Мюллер, один из специалистов корпорации Google, сообщил, что применение средства Disavow Links может далеко не во всех случаях восстановить позиции площадки в поисковой выдаче.

Для восстановления прежних позиций сайт должен вернуть доверие поисковика.

Такими словами представитель компании ответил на детальное заявление одного из оптимизаторов в Группах Google. Вебмастер отметил, что он много раз использовал Disavow Links по отношению к «некачественным» обратным ссылкам на его сайт. Вебмастер получал сообщения о наличии таких ссылок в WMT. Все же, его площадка до этого времени не смогла восстановить прежние позиции в поисковой выдаче Google.

Джон Мюллер заявил, что отклонение «неестественных» бэклинков и их удаление используется для снятия с площадки санкций, которые были наложены в ручном режиме. Как правило, в большинстве таких ситуаций, позиции площадок падают и по причине работы автоматического фильтра. В данном случае невозможно просто удалить ссылки. Сайт должен снова заработать доверие поисковой системы, на что может уйти немало сил и времени.

«Если проанализировать историю указанного сайта, можно прийти к выводу, что его владелец сделал довольно мало для восстановления позиций в поисковой выдаче. Складывается впечатление, что к нему были предприняты не лишь ручные меры, но также автоматические санкции. Поэтому можно отметить, что для снятия ограничений, наложенных вручную, нужно просто избавиться от «неестественных» входящих ссылок. А вот для восстановления доверия со стороны алгоритма, понадобится немало времени», – подчеркнул представитель Google.

Кроме этого, нужно упомянуть о том, что западные оптимизаторы достаточно часто начали обсуждать тот факт, что даже после снятия «ручных» ограничений, позиции ресурсов в выдаче не возвращаются на прежние места. Как объяснил Джон Мюллер, в таких случаях причина кроется в действии автоматического алгоритма.

Комментарии

Полезные сервисы