Google планирует изменить способ мышления СЕО-специалистов

17 дек 2013, 15:24
1380

На текущей неделе Мэтт Катс, руководитель подразделения поисковой системы по удалению веб-спама, сообщил некоторую информацию о решении проблемы спама в поисковой выдаче.

Во время разговора с журналистами эксперт отметил, что на текущий момент поисковый гигант планирует кардинально изменить планы тех специалистов, которые используют запрещённые техники продвижения сайтов. Google хочет сделать все возможное для того, чтобы такие оптимизаторы могли по-другому взглянуть на SEO-продвижение. Для того чтобы оказать определенное влияние на администраторов ресурсов поисковая система может использовать определенные психологические приемы, сообщает Brave - продвижение сайтов.

Главный инженер компании сообщает, что специалисты Google не хотят только разными методами препятствовать появлению спама в выдаче, мешая таким образом заработку денежных средств определенным оптимизаторам. Суть заключается в том, чтобы помощь таким людям изменить ментальность. «Если вам нужно уменьшить количество веб-спама в выдаче, необходимо просто лишить таких специалистов денежных средств, так как именно с целью их заработка трудятся такие «профессионалы». Однако это достаточно сложная задача, так как если нужно избавиться от спама в глобальной сети, необходимо оказать определенное влияние на ментальность оптимизаторов. Google занимается разработкой и внедрением множества алгоритмов, которые создаются для того, чтобы удалять спам из выдачи. Но кроме этого, нами используются различные психологические факторы, которые влияют на администраторов ресурсов, качество которых не соответствует требованиям пользователей и поисковой системы. Позиции сайта в выдаче падают не сразу. Сначала они уменьшаются лишь немного, что уже свидетельствует о наличии определенных проблем на сайте. И только через одну-две недели ресурс полностью понижается в выдаче. Такое решение позволяет владельцу сайта вовремя прекратить использовать запрещенные методы продвижения и приступить к применению «белого» SEO. Статистика показывает, что такое решение уже приносит некоторые положительные результаты, хотя оно и доставляет множество неудобств владельцам сайтов».

Комментарии

Полезные сервисы