Западные эксперты считают, что алгоритмы Google недавно изменились

12 янв 2014, 13:42
1415
Немалое количество западных специалистов по продвижению сайтов пришли к выводу, что в начале января алгоритмы поисковой системы Google претерпели некоторое обновление.

К примеру, на страницах ресурса WebmasterWorld было опубликовано сразу несколько сообщений, которые показывают, что позиции многих ресурсов в выдаче Google серьезно изменились. Некоторые пользователи отмечают подозрительную активность поисковых ботов на ресурсе. Иных удивило внезапное ухудшение позиций площадки в поисковой выдаче. Были и те, кто подумал, что против их ресурса использовали ручные меры. Кроме этого, некоторые эксперты сообщили о значительном увеличении доли посетителей из других стран.

Некоторые предпочитают, что это произошло в результате свежего обновления фильтра «Пингвин» либо алгоритма Exact Match Domain, который появился осенью 2012 года. Специалисты поисковой системы заявляют, что суть работы EMD заключается в том, чтобы время от времени проверять площадки, на которые ранее был наложен фильтр. Однако эксперты СЕО предполагают, что алгоритм осуществляет поиск доменных имен с ключевыми фразами, функционируя при этом непрерывно.

Об изменениях в работе алгоритмов поисковой системы свидетельствуют счетчики статистики сервисов Algoroo и DigitalPoint:

Западные эксперты считают, что алгоритмы Google недавно изменились

В середине предыдущего месяца специалист Сайрус Шепард сообщил, что лидер мирового поиска, вероятно, обновил собственные алгоритмы и начал более тщательно анализировать материалы, обозначенные с использованием авторской разметки. К примеру, основные метрики различных статистических сервисов отобразили достаточно значительные изменения в работе алгоритмов Google. Отдельные эксперты отрасли также увидели определенные изменения в результатах выдачи поисковика. Эта информация со временем была подтверждена статистическими данными, которые показали 15-процентное уменьшение на странице выдачи числа статей с обозначением авторства.

Хотя представители Google опровергают информацию об изменениях, которые были выявлены в конце 2013 года, эксперты сферы предполагают, что поисковая система приступила к существенному удалению «ненужных» результатов в выдаче, сделав свои алгоритмы более жесткими, что, в первую очередь, затронуло определение Author Rank.

Комментарии

Полезные сервисы