Выдача российского поисковика пополнится контентом из Facebook

21 янв 2014, 16:12
1279

Руководство Яндекса подписало соглашение с самой популярной социальной сетью, согласно которому отечественной поисковой системе откроют доступ к публичной информации Facebook.

Посты из данной соцсети уже доступны в поиске по блогам, а через некоторое время они появятся также в основном поиске.

Российская поисковая система получает информацию пользователей из Турции, а также СНГ-стран. На данный момент в поиске по блогам есть посты украинцев, белорусов, россиян, а также жителей иных стран СНГ. Примечательно, что новый контент появляется на blogs.yandex.ru практически сразу после добавления. К примеру, у пользователей есть возможность увидеть, что пишут участники соцсети о создании корпоративных порталов или каком-либо фильме. С течением времени будут отображаться не лишь публикации, но также комментарии к ним. Стоит отметить, что в поиске нет контента и профилей, доступ к которым запрещен в настройках конфиденциальности.

Выдача российского поисковика пополнится контентом из Facebook

Российский поисковик будет применять эту информацию с целью улучшения содержимого выдачи. К примеру, это будет очень актуально по тем запросам, которые касаются событий, произошедших недавно. В отдельных случаях в выдаче Яндекса будут появляться свежие видосюжеты и статейные материалы, которые пользуются большой популярностью среди пользователей Facebook. Помимо этого, популярность контента в данной социальной сети будет влиять на ранжирование. Все же, сотрудники информационной службы Яндекса рассказали о том, что детальные данные об этом процессе пока раскрываться не будут.

Яндекс осуществляет индексацию большого количества микроблогов, блогохостингов, а также других социальных проектов. Пользовательские профили и публичные посты можно найти с помощью поиска по блогам и основного поиска. Благодаря тому, что Яндекс имеет полный доступ к контенту популярной социальной сети, поисковику удастся сделать представление Facebook на странице выдачи более качественным. К примеру, пользовательские профили будут более комфортными для восприятия и достаточно подробными.

Комментарии

Полезные сервисы