Google испытывает трансляцию видео вверху страницы выдачи

6 фев 2014, 14:26
1234

Несколько дней назад в SERP крупнейшего в мире поисковика появились видеоматериалы по некоторым запросам.

Видеосюжет, который соответствует пользовательскому запросу, публикуется на странице поисковой выдачи прямо под строкой ввода.

В варианте выдачи на английском языке воспроизвести такие видео можно непосредственно в поисковых результатах, поэтому пользователю не нужно будет дополнительно открывать сайт, на котором размещен видеосюжет. А вот в русскоязычной выдаче на данный момент после нажатия на кнопке проигрывания видео, происходит перенаправление пользователя на сайт-источник.

Например, при вводе в соответствующую строку российской версии Google запроса [neil young cinnamon girl], можно увидеть такой результат:

Google испытывает трансляцию видео вверху страницы выдачи

После нажатия на кнопку воспроизведения, осуществляется перенаправление пользователя на сайт YouTube.

Стоит отметить, что два года назад Google начал работать с разметкой Schema.org для видеоконтента. Данная поддержка представляет собой результат совместной работы корпораций Microsoft, Google и Yahoo!. На данный момент именно Schema.org называют оптимальным методом описания видеоматериалов, размещаемых на страницах всемирной сети.

После проведения некоторых исследований в 2012 году специалисты пришли к выводу, что показ видео в сниппете ресурса на странице выдачи поисковика может привести к серьезному росту количества переходов на сайт.

«Смешанный поиск», который используют поисковики в том случае, когда одновременно со стандартными поисковыми результатами отображаются дополнительные картинки, видео, новости и карты, становится все более востребованным. Оптимизация видео с целью попадания в смешанный поиск приводит к тому, что ресурс может отображаться на более высоких позициях в поисковой выдаче.

Отечественная поисковая система Яндекс начала использовать Schema.org для видеоконтента в конце осени 2011 года.

Комментарии

Полезные сервисы