Мэтт Каттс рассказал о попытке отказа от учета ссылок

18 фев 2014, 16:04
1172

В новом видеоролике для оптимизаторов Мэтт Каттс, который является главным инженером корпорации Google, в очередной раз упомянул о том, насколько серьезное значение имеют входящие ссылки на качество ресурса в глазах поисковика.

Специалист сообщил, что ранее проводились испытания функционирования алгоритмов Google без учета входящих ссылок и их релевантности материалам, опубликованным на страницах сайта.

Один из британских оптимизаторов спросил о том, есть ли у Google отдельный вариант поисковика, который не берет во внимание ссылки на сайт. Специалиста заинтересовало то, как изменилась бы выдача Google в случае отмены учета ссылок.

Мэтт Каттс ответил на данный вопрос так: «Google не имеет публичного варианта такой поисковой системы, но специалисты компании проводили различные тесты в данном направлении. В итоге мы пришли к выводу, что качество поисковой выдачи серьезно падало. Как выяснилось, релевантность ссылок должна учитываться обязательно, хотя во многих случаях именно ссылки приводят к появлению проблем в работе поискового алгоритма во время присвоения конкретных позиций площадкам. Однако анализ ссылок – один из способов, который обеспечивает высокое качество выдачи, а также её чистоту», – рассказал специалист.

«Было время, когда специалисты рассматривали вопрос о том, нужно ли столь серьезно относится к вопросу качества ссылок, ведущих на площадки. В итоге был сделан вывод о том, что именно с помощью определения релевантности и качества входящих ссылок можно максимально точно оценивать сайты и заботиться о чистоте поисковой выдачи».

Стоит отметить, что отечественная поисковая система Яндекс уже в скором времени не будет брать во внимание ссылочные факторы во время ранжирования сайтов по запросам, имеющим коммерческое значение. Эта информация впервые появилась в начале декабря минувшего года на мероприятии IBC Russia.

Мэтт Каттс рассказал о попытке отказа от учета ссылок:

Комментарии

Полезные сервисы