Теперь АГС будет проявляться в виде обнуления тИЦ

23 апр 2014, 18:32
1506

Специалисты поисковой системы Яндекс рассказали о недавних обновлениях функционирования алгоритма АГС.

Напомним, что данная разработка предназначена для выявления ресурсов, на которых публикуются малополезные материалы, созданных для торговли ссылками.

Ранее страницы таких сайтов просто удаляли из поиска, а теперь тИЦ некачественных сайтов будет равен нулю. Данное решение коснется и тех ресурсов, которые попали под действие алгоритма ранее.

«Как и раньше, ссылки, размещенные на таких ресурсах, не будут влиять на ранжирование, – пишут представители российского поисковика. – А позиции в выдаче самих площадок ухудшатся». В связи с этим можно прийти к выводу о том, что ссылки с иных проектов будут учитываться и в дальнейшем.

Отметим, что недавно популярность покупных ссылок снизилась из-за обновления ранжирования запросов, имеющих коммерческую составляющую. Еще до этого появился алгоритм АГС-40, после активации которого, скорее всего, специалисты и испытывали современный алгоритм фильтрации, поскольку большое количество оптимизаторов уже сообщали об удалении некоторых площадок из индекса и их обратном вхождении в него. Правда, тИЦ таких сайтов обнулялся.

Кроме этого, несмотря на информацию, касающуюся обновления алгоритма, и недавнее обновление выдачи, многие вебмастера информируют о том, что площадки под фильтром так и не добавили в индекс.

Комментарии

Полезные сервисы