Интерфейс выдачи Яндекса претерпел обновление

1 мая 2014, 15:37
1372

Специалисты отечественной поисковой системы выпустили обновленную версию интерфейса выдачи для пользователей из Беларуси, Украины, а также Казахстана.

Об этом сообщило большое количество пользователей несколько дней назад. Модернизированный интерфейс практически не отличается от beta.yandex.ru, а также yandex.com:

Интерфейс выдачи Яндекса претерпел обновление

Поскольку официальных данных об этих изменениях пока нет, журналисты решили поговорить на эту тему с сотрудниками Яндекс.Украина. Александр Мазайкин, который возглавляет работу над службой выдачи поисковика, сказал по этому поводу следующее:

«В пятницу на самом деле состоялся переход на измененный интерфейс выдачи в таких странах как Беларусь, Украина и Казахстан. В течение минувших нескольких месяцев некоторым пользователям поисковой системы уже был доступен доработанный интерфейс, и эксперты сделали все возможное, чтобы взять во внимание их отзывы. Поддержка прежнего варианта интерфейса для перечисленных стран больше не осуществляется.

Цель данных изменений заключается в том, чтобы сделать страницу выдачи Яндекса максимально комфортной и информативной. Она должна еще лучше удовлетворять запросы пользователей ресурса. Сейчас прямо в выдаче можно узнать как открыть dwg-файл. Если посетитель по определенным причинам негативно относится к обновлениям, он может сообщить сотрудникам Яндекса, с чем конкретно это связано.

Если говорить о запуске Островов, а также обеспечения доступа к новому интерфейсу пользователям из России, – все эти действия будут выполнены, но точные данные о сроках сообщить пока не можем».

Согласно мнению экспертов, появление измененного интерфейса – это еще один шаг компании к началу использования Островов для всех пользователей. «Яндекс очень часто испытывает новшества на реальных пользователях, – сказал специалист А. Кожевников. – Раньше участниками такого рода тестирований были маленькие группы людей (в обозревателях этих пользователей выдача в течение некоторого времени отображалась в виде Островов), а вот теперь Яндекс предпринял более серьезные меры. Но сейчас можно увидеть не тот же вариант Островов, который доступен на beta.yandex.ru, так как обновление затронуло лишь интерфейсную составляющую. Скорее всего, это свидетельствует о том, что российский поисковик может представить обновление прямо сейчас, однако не хочет этого делать по определенным причинам. К примеру, Яндекс может анализировать реакцию людей, а также тестировать свои технологии в почти реальных условиях».

Стоит отметить, что в первый раз о Яндекс.Островах упомянули на мероприятии YaC/m 2013. Основная «изюминка» данной платформы заключается в блочном варианте выдачи, а также возможности оперативного изменения, которая зависит от конкретного пользовательского запроса. В середине прошлого года доступ к новой платформе можно было получить через сервис beta.yandex.ru, причем Острова с ответами в интерактивном формате и измененным интерфейсом появились непосредственно в поиске.

Комментарии

Полезные сервисы