Тестовый вариант модернизированного поиска DuckDuckGo

11 мая 2014, 14:52
1515
Разработчики DuckDuckGo презентовали тестовую версию улучшенного функционала, а также изменённого поискового интерфейса.

Максимальный акцент специалисты компании решили, как и раньше, сделать на конфиденциальность пользовательской информации личного характера и невозможност  восстановления персональных данных, сообщает Remik.

Эксперты сообщают, что улучшенный поиск оснастили более широкими функциональными возможностями, благодаря чему он стал гораздо «умнее» прежней версии. К примеру, пользователи могут осуществлять поиск по изображениям, искать требуемые места на карте, а также работать с подсказками, которые генерируются автоматически.

Основная страница поисковой системы после доработок, как и раньше, не имеет ничего лишнего:

Тестовый вариант модернизированного поиска DuckDuckGo

Однако страница, которая открывается после осуществления поиска по картинкам, получила дополнительные визуальные элементы и выглядит так:

Тестовый вариант модернизированного поиска DuckDuckGo

Уже в июне представители компании намерены представить полноценный вариант улучшенного функционала поисковика, а также его интерфейса. Отметим, что специалисты говорят, что все обновления будут применяться лишь с учетом реальных отзывов, полученных от тех людей, которые уже протестировали новые возможности DuckDuckGo.

На протяжении 12 месяцев прошлого года поисковик выполнил обработку около одного миллиарда пользовательских запросов. Если брать во внимание число обращений к API сервиса, которое исходило от тех, кто работал с внешними приложениями, а также запросы от сетевых ботов, их суммарное количество составило свыше семи миллиардов. В начале лета предыдущего года количество ежедневных поисковых запросов составляло три миллиона, а вот в начале текущего года этот показатель увеличился примерно на 1 млн.

Комментарии

Полезные сервисы