Google и несколько ссылок с одной страницы на один документ

1 июн 2014, 09:35
1715

В очередном видео для оптимизаторов Мэтт Каттс, возглавляющий подразделение Google по удалению веб-спама, ответил на вопрос о том, как поисковая система относится к нескольким ссылкам с одной страницы, которые ведут на единый документ.

«Я сделаю все возможно, чтобы мой ответ был действительно доходчивым и соответствовал действительности. Такого рода вопроса очень часто интересуют специалистов, которые занимаются созданием методов продвижения сайтов с помощью ссылок. В это же время, вполне вероятно, что такая информация может пригодиться тем, кто реально хочет использовать правильные методы продвижения при заказе seo-аудита для сайта.

Учитывая данные факторы, стоит отметить, что если на странице определенного веб-ресурса опубликована пара ссылок, которые ведут на одну и ту же страницу, – две ссылки обеспечивают передачу PageRank. Суммарное количество PageRank, передаваемое одной ссылкой такого типа, распределяется между тем количеством ссылок, которые присутствуют на странице. Это значит, что если две ссылки с единой страницы проекта ведут на один документ, то происходит деление PageRank, которое обе ссылки могут передать, пополам. В этой ситуации анкорный текст не оказывает какого-либо влияния на данный процесс. Это не зависит от того, какое количество идентичных ссылок на страницу опубликовано. Она сможет получить лишь то количество PR, которое смогла бы передать одна ссылка такого типа, размещённая на странице сайта», – сначала сказал Каттс.

«Мы уже давно создали методы анализа ссылок, с помощью которых система проверяет опубликованные исходящие ссылки и определяет, на какие страницы эти ссылки ведут. В некоторых случаях происходит автоматическое деление PageRank между размещенными ссылками, а иногда происходит выбор всего одной ссылки. Данный процесс регулярно меняется. Если же вас беспокоит данный вопрос, рекомендую проверить, как пользователи относятся к ссылкам. Могут ли они найти именно то, что им нужно, после перехода по таким ссылкам? Огромное значение также необходимо уделять внешнему виду главной страницы проекта. Он мог давно устареть, поэтому пользователи слишком редко переходят по доступным ссылкам», – отметил специалист.

«Суть состоит в том, что вы должны сосредоточить больше внимания на том, чтобы по-настоящему улучшить качество ресурса, а не следить за такими мелочами», – заявил эксперт. 

Google и несколько ссылок с одной страницы на один документ:

Комментарии

Полезные сервисы