На странице выдачи Google больше не будет фотоснимков авторов материалов

29 июн 2014, 11:14
1311
Google сообщил о внедрении нового метода отображения данных об авторстве на странице поисковой выдачи.

Новая идея должна реализовать единый внешний вид этой страницы на устройствах различного типа. В результате использования новых решений в сниппете больше не будет отображаться фото автора. Кроме этого, эксперты поисковой системы решили убрать данные о числе подписчиков в социальной сети Google+. Модернизированные сниппеты с информацией об авторстве теперь получат следующий вид:

На странице выдачи Google больше не будет фотоснимков авторов материалов

Данные об авторе на страницах проекта Google Новости также планируют выводить иным способом: размер фотографии автора уменьшится, а статистическую информацию из Google+ уберут полностью:

На странице выдачи Google больше не будет фотоснимков авторов материалов

«Мы сделали очень многое для того, чтобы сделать страницу с результатами поиска максимально простой. Немало решений было принято с целью обеспечения максимально хорошего восприятия этой страницы мобильными пользователями. В итоге восприятие поисковой выдачи будет максимально целостным на устройствах разного типа. В ходе реализации данной идеи мы решили сделать методы вывода профилей авторов на странице выдачи наиболее простыми. Именно по этой причине в сниппетах больше нет фотографии и данных о подписчиках. Результаты тестов свидетельствуют о том, что показатель кликабельности измененных сниппетов не уменьшился», – отметил специалист Google Джон Мюллер.

Детальные сведения о том, как можно указать авторские данные, все желающие могут найти на странице службы поддержки компании.

Комментарии

Полезные сервисы