Bing предоставил возможности оперативного поиска по сервису Twitter

6 июл 2014, 11:17
1204

Теперь в поисковой системе Bing можно ещё удобнее искать твиты, аккаунты пользователей сервиса микроблогов, а также популярные темы с помощью хэштегов в реальном времени.

Данное новшество было внедрено в результате того, что представители проектов Bing и Twitter заключили соответствующий договор о сотрудничестве в сфере поиска. Продление данного соглашения было выполнено в конце 2013 года. Первое такое соглашение подписали примерно четыре года назад. В первый раз его продление состоялось осенью 2011 года. По условиям договора, поисковой системе Bing открыли доступ к большому количеству контента Twitter, в результате чего она смогла разработать опцию поиска в реальном времени.

Представители поисковика информируют о том, что ранжирование материалов из сервиса микроблогов будет осуществляться в выдаче с учетом большого количества факторов. К примеру, ранжирование будет зависеть от количества ретвитов конкретного твита, его качественных характеристик, актуальность информации, а также уровень авторитета учётной записи.

После недавнего обновления функциональных возможностей поисковика у пользователей появилась возможность осуществлять поиск «Актуальных тем» из сервиса микроблогов с помощью соответствующего хэштега:

Bing предоставил возможности оперативного поиска по сервису Twitter

Кроме этого, в Bing теперь может осуществлять поиск профилей тех людей, которые зарегистрированы в Twitter’е. Это происходит таким же способом, как и в самом Twitter’е. То есть, для поиска нужного профиля необходимо просто использовать «@» перед именем интересующего нас пользователя:

Bing предоставил возможности оперативного поиска по сервису Twitter

Помимо этого, во время поиска данных об известных личностях пользователям будут отображаться самые интересные материалы из Twitter’а, связанные с такими людьми:

Bing предоставил возможности оперативного поиска по сервису Twitter

Отечественная поисковая система Яндекс также постоянно индексирует содержимое проекта Twitter. В 2012 году появилось официальное заявление о подписании партнерского договора с сервисом микроблогов. В результате этого соглашения Twitter начал предоставлять Яндексу доступ к информации. Разработанный российскими специалистами поиск по сервису микроблогов берет во внимание морфологические особенности языка, предлагает соответствующие подсказки, а также корректирует опечатки. У пользователей есть возможность осуществлять поиск материалов по определенному хэштегу либо автору. Перед этим событием появились данные о том, что поисковик начал испытывать метапоиск по популярным соцсетям.

Через некоторое время, в начале нынешнего года поисковая система заключила договор с проектом Facebook. В результате этого Яндексу предоставили доступ к публичной информации социальной сети.

Комментарии

Полезные сервисы