Сети ссылок из Великобритании подверглись санкциям Google

14 авг 2014, 15:57
1080

Интернет-гигант решил пессимизировать как минимум две британские биржи ссылок.

На сегодняшний день нет данных о том, кто именно работал с этими проектами. В скором времени соответствующая информация должна появиться в Google Webmaster Tools тех ресурсов, которые подверглись наказанию.

В случае падения позиций сайта по причине работы с сетями ссылок, необходимо незамедлительно приступить к отказу от их использования и/либо удалению ссылок. ИТ аудит показал, что участие в подобных биржах негативно сказывается на сайтах.

Несколько дней назад статистика Mozcast отобразила определенные изменения в выдаче Google. Отдельные изменения могут быть вызваны применением санкций к ссылочным сетям.

Сети ссылок из Великобритании подверглись санкциям Google

Представители Google пока ничего не говорят об этой ситуации.

Они продолжают в ручном режиме пессимизировать проекты, администраторы которых не желают прислушиваться к рекомендациям поисковой системы. Google делает все возможное для того, чтобы победить обмен платными ссылками в разных частях мира. Напомним, что в конце минувшего года компания понизила позиции проекта Anglo Rank, пользователи которого обменивались ссылками без соответствующих оснований. Через несколько дней после наложения ограничений Google решил «наказать» те площадки, которые пользовались услугами ссылочной биржи Backlinks.com. В то время Мэтт Каттс лично заявил о том, что специалисты компании модернизировали методы обнаружения платных ссылок, которые по различным причинам могли не увидеть алгоритмы Google.

В феврале уже нынешнего года под санкциями оказались две польские биржи ссылок, а уже через месяц аналогичный удар был произведен по биржам ссылок в Италии, Германии, а также Испании. Через некоторое время из поисковой выдачи исчезла сеть MyBlogGuest.com, созданная для обмена гостевыми постами. В марте 2014 года были пессимизированы греческие площадки, а через месяц Google наказал и семь японских бирж ссылок. В прошлом месяце внимание специалистов компании снова привлекли польские проекты такого типа, из-за чего были применены санкции к двум биржам ссылок.

Комментарии

Полезные сервисы