У новых доменов верхнего уровня нет привилегий в выдаче Google

17 дек 2014, 21:59
1125

Джон Мюллер, сотрудник подразделения качества поиска по работе с вебмастерами, снова напомнил о том, что проекты, которые находятся на новых TLD, не имеют каких-либо особых выгод в ходе ранжирования.

Аналогичное заявление Мэтт Каттс сделал ещё два года назад. Долгое время в сети распространяли неправдивые данные по этому поводу. Джон Мюллер сослался на пост Каттса в соцсети Google+, подчеркнув: «По всему видно, что надо снова об этом упомянуть». Специалист отметил, что ресурсы, которые находятся на новых доменах верхнего уровня, не имеют каких-либо преимуществ во время ранжирования в Google.

«Поисковики могут отлично ранжировать такие домены, как и любые иные TLD. Вебмастера могут выбрать то название, которое станет оптимальным вариантом для конкретной площадки. Если вы видите сообщения о том, что новые TLD зарекомендовали себя очень хорошо, нужно понимать, что привилегий в поиске они не имеют. Вебмастера могут создавать хорошие проекты, которые будут великолепно ранжироваться в Google, причем сайты можно размещать на разных доменах верхнего уровня».

Стоит отметить, что весной 2014 года сотрудники Google ещё раз напомнили вебмастерам о том, что обстановка в AdWords не сказывается на ранжировании сайта в органической поисковой выдаче.

В октябре 2014 года Андрей Липатцев, представитель Google, во время мероприятия CyberMarketing отметил, что на позиции площадок в выдаче поисковика Google не влияют соцсигналы и поведенческие факторы.

В сентябре текущего года Джон Мюллер рассказал пользователям о том, что адаптивный сигнал также не влияет на ранжирование. В текущем месяце Аит Бахаджи из Google ещё раз сосредоточила внимание оптимизаторов на этом моменте.

Комментарии

Полезные сервисы