Google направит больше усилий на борьбу с дорвеями

17 мар 2015, 14:49
1285

Разработчики поисковой системы внесли изменения в действующий классификатор дорвеев.

Данное новшество реализовано для того, чтобы подобные сайты не могли попасть на страницы выдачи Google.

В большинстве случаев дорвеи создаются для того, чтобы максимизировать присутствие таких страниц в выдаче. В результате этого несколько страниц выдачи могут направлять пользователя на один проект.

Брайан Уайт, сотрудник подразделения компании по борьбе со спамом, отметил:

«В поиске есть ресурсы, которые намерены увеличить присутствие на страницах выдачи. При этом они не вносят какой-либо реальной ценности. Такие дорвейные кампании представлены как страницы на проекте, домены либо их сочетания, с целью оплатить услуги или приобрести товар. В ближайшем времени мы планируем улучшить качество выдачи для пользователей Google с помощью внесения изменений в ранжирование таких страниц. Ресурсы, которые активно применяют такие методы работы, заметят существенный эффект от внедрения данных обновлений».

Для того чтобы определить, будет ли поисковик относиться к странице как к дорвею, необходимо подумать над такими вопросами:

  • Относится ли страница к инструментам оптимизации для поисковиков и вовлечения людей в ту составляющую сайта, которая отвечает на запрос пользователей? Или же страница представляет собой неотъемлемую составляющую пользовательского опыта ресурса?
  • Сформированы ли страницы только с целью привлечения пользователей и направления трафика без добавления какой-либо ценности в материалах и функциональных возможностях?
  • Является ли страница дублем полезного контента, который уже размещен на ресурсе, для получения максимального количества переходов из поисковых систем?
  • Данные страницы созданы в качестве «острова»? Возникают ли трудности при переходе с таких страниц к иным составляющим ресурса? Содержат ли другие страницы сайта или сеть сайтов ссылки на такие страницы, предназначенные исключительно для поисковиков?

Google считает, что дорвеи – это некачественный материал, который не имеет существенного значения. Правда, гендиректор «Паньшин Груп» Алексей Паньшин считает, что в скором времени в Сети появятся новые дорвеи, предназначенные для публикации телефонных номеров, форм для регистрации заявок на определенные виды услуг. Они будут применять API и технологии для передачи контактных данных в системы CRM.

Комментарии

Полезные сервисы