Теперь вебмастеры получили возможность удалять ссылки из Disavow массово

11 янв 2016, 15:16
1419

Недавно на видео встрече Джон Мюллер из компании Google поделился новостью о том, что отныне вебмастеры получат возможность удалять ссылки из интернет-файла Disavow без малейших неприятных последствий.

Напомним, что в панели вебмастеров Google Webmaster Tools присутствует функция удаления "плохих" ссылок, которые использовались через сервисы для продвижения сайтов, биржи и ссылочные агрегаторы.

Представителю Google были заданы вопросы относительно того, будет ли названо бумом спама удаление огромного количества URL? На что Джон Мюллер ответил: «Не будет никаких проблем». Собственно, изменения, как выразился специалист из Google, имеют только технический подтекст. Поэтому компания при проведении повторного сканирования не должна учитывать ссылки, которые были добавлены по ошибке очень давно.

При этом вебмастерам следует учесть, что при удалении некачественных ссылок из Disavow, можно вызвать на себя «гнев» вездесущих Google. А от количества ликвидированных URL это не зависит никаким образом. 

Джон Мюллер о массовом удалении ссылок из Disavow Links:

Комментарии

Полезные сервисы