Яндекс освободит своих пользователей от навязчивой рекламы

16 янв 2019, 16:19
36
На сегодняшний день, у сайтов присутствует возможность оповещения пользователей о разных событиях или новостях, касающиеся их ресурсов. Это делается в разных целях: реклама, уведомления о новых письмах, важных событиях и т.д.

Данные оповещения производят свою работу через браузеры, предварительно показав пользователям запросы на их отправку. Если запрос получил положительный ответ от пользователя, которому он был направлен, то в дальнейшем на устройство, с которого был получен положительный ответ, приходят уведомления, касающиеся этого сайта.

Таким образом работают большинство сайтов, но участились случаи, когда пользователь вынужден подписываться на оповещения, которые скорей всего ему никак не пригодятся.

Ниже приведены ситуации, при которых это обычно происходит:

  • Если в запросе об отправке оповещений, пользователь указал отрицательный ответ, то он автоматически направляется на другой сайт, где показывается предыдущий запрос. Переходы будут продолжаться до тех пор, пока на запрос не будет положительного ответа;
  • Если пользователь отказался от уведомлений, то происходит блокировка сайта. Разблокировать сайт можно будет одобрив запрос;
  • Сайт «хитрит» на невнимательных пользователях. К примеру: видна надпись «Нажмите «Разрешить», если вам есть 16 лет», при этом, кнопка «Разрешить», расположена в окне запроса на оповещения.

Для владельцев таких сайтов

Сайтам, производящим такие запросы, грозит понижение в результатах поиска, а также помечены предупреждением о безопасности.

Владельцы сайтов, попавших в данную категорию, будет соответствующее уведомление в Яндекс.Вебмастере:

Чтоб исправить ситуацию, и снова поднять свой рейтинг, необходимо будет выполнить все задания, после чего нажать кнопку «Я все исправил».

Далее, Яндекс проведет проверку сайта, и при положительном её результате будут сняты все ограничения.

Комментарии

Полезные сервисы