В сервисе Яндекс.Деньги теперь будут использоваться одноразовые SMS-пароли

18 фев 2013, 11:39
1270

Представители Яндекса информируют о том, что с недавних пор различные операции, проводимые с помощью Яндекс.Денег, можно защитить с использованием одноразового SMS-пароля.

Для того чтобы получить возможность использовать нововведение, понадобится привязка телефонного номера к пользовательскому счету, после чего будет пройдена авторизация и лишь затем человеку разрешат пользоваться новым функционалом.

Сервис можно использовать без какой-либо дополнительной платы. Но осуществить возврат к платежному паролю после этого пользователь уже не сможет.

Кроме появления одноразовых паролей, вводят также аварийные коды: если пользователь запишет данные пароли, у него будет возможность в любое время восстановить утраченный доступ к управлению счетом. Такая возможность пригодится в случае потери мобильного устройства или кошелька с токеном.

Все пользователи, которые активировали возможность использования одноразовых паролей, смогут увидеть аварийные пароли. С помощью токенов, одноразовых паролей, а также таблиц можно по максимуму защитить свой счет.

Главный «плюс» новшества заключается в том, что получать одноразовые пароли очень просто, они бесплатны (чего не скажешь о токене), они не имеют определенного срока действия (что касается таблиц кодов), их невозможно забыть, потерять или рассказать кому-то случайно. Для работы пользователь должен иметь лишь мобильное устройство, причем вовсе необязательно владеть «продвинутым» смартфоном, и сразу можно разобраться в том, для совершения какой операции понадобился запрос пароля. Действие каждого кода составляет лишь несколько минут.

Обновленной защитой могут пользоваться люди из разных мировых стран. Главным условием является лишь то, что телефонный номер должен быть сохранен в соответствующем международном формате, привязан к счету и выбран в качестве основного.

Хотим напомнить также, что 19 декабря минувшего года сервис Яндекс.Деньги превратился в совместный проект Сбербанка и Яндекса.

На протяжении долгого времени сервисом могли пользоваться лишь резиденты РФ, но с весны 2011 года данную проблему устранили, а уже в середине 2012 года пользователи Яндекс.Денег из других стран смогли самостоятельно пополнять счета с помощью банковского перевода из любого уголка планеты.

Комментарии

Полезные сервисы