Яндекс.Store – новый магазин приложений от Яндекса

25 фев 2013, 17:26
1484

Российский интернет-гигант Яндекс запустил новый магазин приложений для аппаратов под управлением операционной системы Android.

В магазине работает удобный поиск, а также предоставлена возможность оплачивать программы, используя мобильный счет.

Яндекс.Store предлагает свыше 50 тысяч бесплатных и платных приложений, которые пригодятся многим пользователям. Поиск в магазине функционирует с использованием решений большого Яндекса. В процессе поиска требуемых приложений система берет во внимание описания, а также названия программ на различных языках. Для поиска определенного приложения пользователю даже не нужно иметь информацию о его точном названии. К примеру, при вводе запроса [погода] Яндекс.Store отобразит доступные приложения данной тематики. На сегодняшний день интерфейс проекта доступен на английском, русском, украинском, французском, испанском, турецком, немецком, а также итальянском языках.

Яндекс.Store – новый магазин приложений от Яндекса

Проект Яндекс.Деньги предоставляет новому сервису услуги процессинга, он делает платежи пользователей максимально безопасными. За надежность приложений, которые размещены на страницах каталога, отвечает «Лаборатория Касперского». Каждое приложение сначала должно пройти проверку на наличие вредоносного кода, и лишь после этого оно появляется в магазине.

Руководитель нового магазина Александр Зверев сообщает, что Яндекс.Store представляет собой сервис международного уровня. Он будет функционировать для аудитории из различных стран: уже на данный момент доступно восемь языков интерфейса магазина, а с течением времени этот список будет пополнен. Яндекс.Store открыт для производителей и разработчиков из разных мировых стран. На сегодняшний день рынок аппаратов на базе Android является очень разнообразным. Кроме серьезных игроков существует огромное количество небольших компаний, занимающих значительную часть рынка. С помощью запуска этого проекта компания намерена расширить возможности выбора для компаний, занимающихся выпуском устройств мобильного типа, что, несомненно, коснется и конечных потребителей.

Хотим напомнить, что Яндекс планирует размещать на страницах сетевого магазина приложений для ОС Android собственные, а также зарубежные программы, о чем впервые сообщили в начале октября предыдущего года в ходе показа Яндекс.Браузера. В то время в магазине уже присутствовало около 40 000 приложений, причем российская компания выкупила разрешение на их распространение у компании Opera.

Комментарии

Полезные сервисы