В сервисе Google Карты появились панорамы 200 городов РФ

8 мар 2013, 19:35
1595
На страницах официального блога российского подразделения Google, вчера в сервисе Карты Google произошли значительные изменения.

К примеру, в разделе Просмотр Улиц появилось около 200 панорам городов, расположенных на территории нашей страны. В девяти населенных пунктах теперь можно просмотреть данные о пробках. Также для 5 городов сервис отображает данные, касающиеся общественного транспорта.

Благодаря этому жители Новокузнецка, Набережных Челнов, Новороссийска, Кирова, Ярославля, Читы, Иркутска, Чебоксар, Казани и Самары могут видеть пробки на дорогах, причем доступна также возможность расчета примерного времени в пути.

В сервисе Google Карты появились панорамы 200 городов РФ

Люди из Уфы, Кемерово, Ростова-на-Дону, Твери и Тюмени могут использовать Карты Google для прокладывания маршрутов общественного транспорта. С помощью данной возможности пользователь сможет выбрать наиболее подходящий маршрут. При этом будет учитываться не лишь количество пересадок в пределах выбранного вида транспорта, но также изменение вида транспорта (например, в том случае, когда нужна пересадка из метро в автобус). Сервис отобразит информацию о длительности выбранной поездки с учетом различных нюансов требуемого маршрута.

Помимо этого, в обновленной версии сервиса есть панорамы двухсот городов РФ. Благодаря этому пользователи смогут совершать виртуальную поездку по Нижнему Новгороду, Сочи, а также иным большим российским населенным пунктам.

В сервисе Google Карты появились панорамы 200 городов РФ

Просматривать панорамы можно не лишь с компьютера, но и с устройств мобильного типа.

«Раздел Просмотр улиц предназначен для тех, кто планирует поездку по стране. Его можно использовать для того, чтобы предварительно определить расстояние отеля до центральной части города, узнать есть ли возле нее рестораны. Кроме этого, добавлена информация о том, на самом ли деле выбранная достопримечательность является интересной, и что о ней пишут разные путеводители», – сообщает на страницах блога Кай Хансен, который возглавляет подразделение Google по гео-проектам.

Хотим напомнить, что в предыдущем месяце на Картах Google в первый раз появились панорамы Санкт-Петербурга и Москвы.

Запуск Street View на Google Maps (Видео):

Комментарии

Полезные сервисы