Yahoo приобрела сервисы Rondee и GhostBird Software

13 июн 2013, 19:51
1207

TechCrunch информирует о том, что несколько дней назад руководство Yahoo совершило две серьезных покупки, что свидетельствует о дальнейшем использовании метода приобретения перспективных сетевых проектов.

Сначала поисковая корпорация приобрела стартап под названием GhostBird Software, который занимается разработкой приложений PhotoForge, PhotoForge 2, а также KitCam. Данный проект создан для изменения фотографий владельцами аппаратов под управлением «операционки» iOS. Это конечно же не создание сайта визитки, а более глобальный проект. Ожидается, что средства GhostBird Software будут применять для модернизации усовершенствованного недавно ресурса фотошаринга Flickr. Стоит отметить, что обновленный сервис не понравился большому количеству пользователей.

Кроме этого, появились данные о том, что программы, которые поддерживает GhostBird, планируют закрыть и убрать их из магазина App Store. Но те пользователи, которые уже загрузили на свои устройства данные приложения, получат возможность в дальнейшем применять их.

Также на текущей неделе компания купила проект Rondee, предназначенный для осуществления конференц-связи, который был выпущен шесть лет назад. Каждому пользователю проекта было отправлено письмо о том, что теперь он принадлежит Yahoo.

«Нам очень приятно, что теперь мы будем работать вместе со специалистами Yahoo Small Business, и сможем предоставить определенную помощь в том, чтобы корпорация могла более качественно продвигать компании, которые принадлежат к малому бизнесу», – написали представители Rondee на официальном сайте.

Специалисты рынка нейтрально относятся к такой покупке. Они считают, что с Rondee в дальнейшем может случиться то же, что произошло с такими сервисами, как Astrid, Loki Studios, MileWise, GoPollGo, которые также были выкуплены Yahoo. Напомним, что все они в определенный момент оказались невостребованными либо их просто закрыли. В итоге специалисты данных проектов просто растворились среди остальных сотрудников поисковой корпорации.

Комментарии

Полезные сервисы