Facebook позволила пользователям Instagram записывать видео

25 июн 2013, 11:52
1930

Журналисты The Verge информируют о том, что Facebook презентовал функцию записи видеосюжетов для пользователей проекта Instagram с целью дальнейшей публикации такого контента на страницах сервиса.

Демонстрация новой возможности состоялась 20 июня в ходе презентации, которую провели в калифорнийской штаб-квартире Facebook, расположенной в Менло-Парке.

Facebook позволила пользователям Instagram записывать видео

«Теперь все пользователи Instagram, количество которых на данный момент превышает 130-миллионную отметку, получат возможность делать и публиковать не лишь изображения, но также и видеосюжеты, максимальная продолжительность которых не превышает 15 секунд. Длительность таких видео должна составлять не менее трех секунд.», – отметил специалист онлайн-оператора LiveTex и представители социальной сети в ходе презентации.

Согласно намерениям компании, данная опция сможет конкурировать с возможностями проекта Vine, который недавно был куплен сервисом микроблоггов Twitter. Напомним, Vine позволяет снимать 10-секундные видео, используя устройства мобильного типа.

Если говорить о модернизированном Instagram, то теперь в программе можно увидеть значок с картинкой видеокамеры, после нажатия которого будет начата запись видео. В дальнейшем её можно быстро выкладывать на страницы Instagram. Помимо этого, благодаря возможностям обновленного приложения пользователи смогут удалять те видеоролики, которые им не понравились, чего не может предложить аналог Vine. Для этого используется специальная кнопка «Delete». Кроме этого, программа обзавелась несколькими фильтрами, с помощью которых осуществляется предварительная обработка полученного видео.

Известно, что с новинкой уже могут работать владельцы мобильных аппаратов, функционирующих под управлением iOS 5.0 и Android.

Сведения о новой опции уже опубликовали на страницах блога Instagram: «В течение минувших 2,5 лет Instagram превратился в сообщество, члены которого могут делиться друг с другом интересными секундами из жизни без особых усилий. Отдельные зарисовки нуждаются не лишь в публикации обычных фото. Поэтому, до сегодняшнего дня различные истории попросту не появлялись в приложении. Однако сейчас мы рады сообщить вам о создании видеоформата в Instagram, благодаря чему у вас появится еще больше возможностей делиться интересной информацией о своей жизни с другими людьми», – сообщает Кевин Систром, являющийся одним из сооснователей проекта.

Кроме этого, на страницах некоторых средств массовой информации появились данные о том, что специалисты Facebook неспешно внедряют новую кнопку «Не нравится» («Dislike») для медийного содержимого. Руководители соцсети считают, что преимущества использования такой кнопки можно будет ощутить после того, как в Facebook появятся некоторые новые возможности. К примеру, недавно к комментариям разрешили добавлять изображения.

Комментарии

Полезные сервисы