Специалисты проведут антимонопольное расследование приобретения проекта Waze

26 июн 2013, 12:02
1751

Издание The Guardian информирует о том, что Американская федеральная торговая комиссия планирует провести расследование соглашения о покупке сетевым гигантом Google проекта Waze за 1 300 000 американских долларов.

компьютерная помощь в RemontPK.com

Необходимо подчеркнуть, что ранее упоминалось о том, что стоимость данной сделки достигла 1,1 миллиарда американских долларов.

Комиссия активизировалась по причине того, что некоторые группы пользователей выразили свою обеспокоенность тем, что приобретение картографического сервиса компанией Google можете перерасти в полную монополизацию этой сферы.

Хотя доходы проекта Waze даже не достигают 70 миллионов долларов (данный уровень прибыли нужен для того, чтобы комиссия без каких-либо иных причин занялась рассмотрением вопроса), специалисты все же решили провести расследование. Регуляторы объясняют свои действия тем, что приобретение Waze может в дальнейшем негативно сказаться на свободе пользовательского выбора.

Стоит отметить, что первая информация о том, что Google может приобрести вышеупомянутый картографический проект, появилась в средствах массовой информации в конце минувшего месяца. Почти сразу же эти сведения были подтверждены представителями интернет-гиганта. Сделку планировали провести в калифорнийском Пало-Альто, причем это приобретение Google должно было стать одним из наиболее серьезных в течение недавнего времени.

Кроме этого, сообщалось, что до этого представители Waze уже обсуждали вопрос покупки с несколькими известными компаниями, работающими в сети, к примеру, Apple, Facebook и Microsoft. В течение продолжительного времени сервисом интересовалось руководство Facebook. Но в итоге компании Google все же удалось опередить социальную сеть и купить стартап за наибольшую цену.

Комментарии

Полезные сервисы