Yahoo приобрела программу Qwiki и разработку Bignoggins

5 июл 2013, 19:00
1487

Web Pro News информирует о том, что сетевой гигант Yahoo подписал соглашение о покупке мобильной программы под названием Qwiki.

Приложение начало функционировать в 2011 году. Его используют владельцы аппаратов iPhone для создания непродолжительных роликов на основе видеогалереи либо подборки изображений. Есть также функция добавления звуковой дорожки.

Yahoo приобрела программу Qwiki и разработку Bignoggins

По предварительной информации данное приложение обошлось Yahoo примерно в 50 миллионов американских долларов - неплохой заработок в интернете, не правда ли?

Представители компании отмечают, что Yahoo планирует в дальнейшем поддерживать приобретенную программу. В будущем технология Qwiki будет встроена в сервисы корпорации.

В июне многие социальные ресурсы занялись работой с видеоформатами. К примеру, в предыдущем месяце Twitter осуществил запуск Android-приложения под названием Vine. Особенностями новинки стали: функция создания видео с аудиосопровождением и с опцией проигрывания в автоматическом режиме; возможность просматривать самые интересные сообщения, используя вкладку «В курсе»; опцию поиска пользователей. Если же говорить о наиболее крупной социальной сети в мире, то 20 июня текущего года Facebook презентовал новую опцию, позволяющую пользователям Instagram осуществлять запись видеороликов небольшой длины, чтобы в дальнейшем публиковать их на сервисе.

В наше время видеоконтент пользуется наибольшей популярностью среди молодежи, которую и хочет привлечь к своим проектам Yahoo. По этой причине приобретение приложения Qwiki считают достаточно привлекательным.

Кроме этого, несколько дней назад появилась информация о том, что Yahoo открыл соглашение по покупке Bignoggins Productions. Речь идет о стартапе, созданном с целью разработки приложения под названием Fantasy Sports. Сумма сделки на данный момент остается неизвестной.

С помощью данной программы пользователи могут формировать виртуальные баскетбольные, хоккейные, футбольные и бейсбольные команды. Также известно, что Bignoggins Productions обладает программами, предназначенными для сбора данных о различных спортивных клубах из проектов ESPN, Yahoo!, NFL. Данная функция наибольше заинтересовала руководство Yahoo.

Появилась информация о том, что после подписания соответствующего соглашения, все программы Bignoggins планируют закрыть, а средства, на которых они базируются, появятся в проектах Yahoo, среди которых и спортивные.

Комментарии

Полезные сервисы