Финальный вариант инструмента Яндекс.Авто

20 июл 2013, 17:01
1342

Российский интернет-гигант Яндекс опубликовал информацию о завершении бета-тестирования модернизированного сервиса Яндекс.Авто, который каждый пользователь может найти по адресу auto.yandex.ru.

Усовершенствованный интерфейс продукта создан для того, чтобы сделать процедуру выбора и приобретения автомобиля более простой. Он разработан для реализации конкретных задач как опытных автолюбителей, так и новичков.

Для автолюбителей-новичков разработаны специальные фильтры, позволяющие найти внедорожные машины с габаритным кузовом либо заднеприводные модели с минимальным дорожным просветом. Фильтры также понравятся и опытным автовладельцам, так как они позволят найти транспортные средства не лишь с определенным типом кузова, но также с указанным рабочим объемом и мощностью двигателя:

Финальный вариант инструмента Яндекс.Авто

Главные параметры машины расположены в верхней половине страницы, причем они отображаются в виде удобной инфографики:

Финальный вариант инструмента Яндекс.Авто

Также изменения претерпел инструмент сравнения машин. Теперь для добавления определенного транспортного средства к сравнению, нужно сделать лишь один клик, выбрав при этом лучшие характеристики:

Финальный вариант инструмента Яндекс.Авто

Проект Яндекс.Авто начал свою работу в 2008 году и являлся поиском по рекламным объявлениям о продаже машин, опубликованных на различных российских сайтах. В то время такая разработка была достаточно интересной, но в дальнейшем она уже не смогла удовлетворить потребности пользователей. После анализа возможных сторон развития специалисты сервиса приняли решение о том, чтобы превратить стандартный поиск по рекламным объявлениям в настоящий проект по выбору и приобретению машины.

В конце осени предыдущего года состоялся дебют тестового варианта обновленного Яндекс.Авто, рассчитанного, прежде всего, на поиск: не лишь по объявлениям, но также по конкретным автомобилям. Над созданием идеи дизайна работали специалисты студии Артемия Лебедева, после чего её слегка переработали мастера Яндекса. В течение шести месяцев проект претерпел существенные изменения, и сейчас он выходит из стадии тестирования.

Комментарии

Полезные сервисы