VisualGraph теперь принадлежит сервису Pinterest

7 янв 2014, 14:53
1060

Руководство проекта Pinterest подписало соглашение о покупке технологии визуального поиска и распознавания картинок под названием VisualGraph.

«С помощью этого приобретения мы сможем разработать технологию, которая сможет распознавать, что именно добавляется пользователями в «пины». Эта технология поможет нам сделать поиск интересных для пользователей материалов более простым», – сообщил пресс-секретарь Pinterest.

Основателями проекта VisualGraph являются Девид Лю и Кевин Цзин. Эти специалисты войдут в состав команды Pinterest. Известно, что Кевин Цзин станет руководителем подразделения визуального поиска (ранее он трудился в Google).

Инструмент VisualGraph способен распознавать автомобили, людей, а также элементы одежды и лица на изображениях. С помощью этой покупки Pinterest сможет определить, какие материалы публикуют пользователи, что поможет выполнять более качественную обработку запросов поиска.

VisualGraph теперь принадлежит сервису Pinterest

Компанию сформировали в предыдущем году, а инструмент VisualGraph был доступен лишь ограниченному количеству подписавшихся пользователей.

Комментарии

Полезные сервисы