Lenovo осуществила покупку Motorola

30 янв 2014, 18:30
1418
Корпорация Google решила продать компанию Motorola за 2,91 млрд. долларов США.

Напомним, что Google купил Motorola в 2012 году с целью модернизации платформы Android и расширения портфолио патентов. Работая в составе корпорации Google, специалисты Motorola смогли презентовать несколько мобильных устройств. К наиболее известным моделям принадлежат аппараты Moto X и Moto G. Они более ремонтопригодны и дешевле, чем ремонт iphone. Именно на этом и делает упор производитель.

Lenovo представляет собой наиболее крупного производителя ПК на планете, причем компания демонстрирует неплохие результаты и на рынке смартфонов. Благодаря тому, что Google продал Motorola, его специалисты смогут сосредоточить свое внимание на модернизации новейших разработок для «операционки» Android. К примеру, это касается гаджетов, которые входят в состав «умного дома», а также устройств, предназначенных для ношения на теле.

Motorola будет работать в составе компании Lenovo точно так же, как работает ThinkPad. Напомним, что последний был приобретен в 2005 году. За Google же останутся права на множество патентов компании Motorola, благодаря чему корпорация сможет защитить собственные средства, применяемые в Android.

Сделка будет проведена лишь после того, как будет получено разрешение от китайских и американских властей. Стоит отметить, что ранее Motorola могла купить компания под названием Huawei, главный офис которой также расположен в Поднебесной.

Комментарии

Полезные сервисы