На картах Yahoo можно увидеть схемы сооружений

10 мар 2014, 13:32
1104

Теперь картографический сервис отображает схемы различных зданий.

Специалисты сервиса смогли добавить такую возможность с помощью применения средств Nokia Here. В течение нескольких лет сотрудники данного подразделения осуществляли сбор и сортировку картографических данных в ходе создания сервиса.

Представители компании утверждают, что картографический сервис содержит информацию о местности 45 мировых государств. Ежемесячно на страницах проекта появляются данные о примерно тысяче новых объектов.

На картах Yahoo можно увидеть схемы сооружений

Благодаря картам, на которых можно найти схемы зданий, пользователи смогут без особых трудностей ориентироваться в аэропортах, крупных торговых центрах, лечебных учреждениях и иных помещениях. Кроме этого, такие карты можно использовать в качестве одного из рекламных средств, с помощью которого маркетологи могут следить за действиями потребителей. Например, после открытия карты на устройстве мобильного типа пользователь увидит рекламу конкретного заведения. В это же время каждое посещение заведений в оффлайне будет отслеживаться, а данные о нем будут храниться в специальной базе.

На данный момент проект еще не успели оптимизировать под устройства мобильного типа, однако уже в скором будущем будет анонсирован мобильный вариант сервиса.

Хотя Марисса Мейер, которая занимает должность СЕО поисковой корпорации, много раз говорила о том, что не намерена оснащать Yahoo Maps такими же функциями, как Адреса Google, в скором времени Yahoo планирует заняться модернизацией локального поиска различных учреждений.

Необходимо подчеркнуть, что специалисты Google были первыми, которые начали публиковать на картографическом сервисе схемы различных объектов с разделением на отдельные этажи. К примеру, такие схемы были доступны для гипермаркетов, аэропортов, а также прочих объектов коммерческого типа. Такого рода схемы интегрированы в сервис Google Карты, благодаря чему в ходе ознакомления с ними пользователи могут работать с иными средствами программы. Например, пользователи мобильных аппаратов имеют возможность работать с навигационными функциями.

Кроме этого, стоит отметить, что на протяжении 2008-2010 годов Google осуществлял сбор данных о пользователях с помощью беспроводных сетей Wi-Fi с открытым доступом. Весной 2013 года интернет-гиганту предписали штраф за нелегальный сбор таких данных. Его размер составил 145 тысяч евро. Соответствующее постановление было выдано одним из судов в Германии. Напомним, что сбор такой информации осуществлялся с помощью средств проекта Street View.

На текущий момент реализацией аналогичных функций занимаются также специалисты Bing.

Комментарии

Полезные сервисы