Новая партнёрская программа Яндекс для фотохостингов

4 июл 2014, 11:16
1239
Представители российского интернет-гиганта приглашают такие сайты зарегистрироваться в новой программе.

В список партнёров может попасть любой проект на бесплатном хостинге, который содержит большое количество фотоснимков или картинок, соответствующих определенным критериям.

На первом этапе фотохостинги могут заключить партнёрские отношения в испытательном режиме на 100 дней. В течение данного времени Яндекс сможет бесплатно пользоваться картинками, опубликованными на страницах фотохостинга. Это касается также предоставления картинок людям в виде обоев. Отображение иллюстраций будет происходить в выборочном порядке, причем они будут транслироваться на начальной странице сервиса Яндекс.Картинки. По результатам публикаций специалисты Яндекса будут анализировать, какие именно темы и категории изображений пользуются наибольшей популярностью среди участников фотохостинга.

С помощью таких данных эксперты будут принимать окончательное решение о сотрудничестве с проектом. Если фотохостинг будет принят в партнёрскую программу, он сможет получать определенную сумму денег за каждую фотографию, что будет заимствоваться Яндексом. Финансовые вопросы планируют оговаривать в индивидуальном порядке.

Кроме дополнительного дохода партнёрские сайты смогут воспользоваться и другими преимуществами. К примеру, самые популярные изображения с партнёрского сайта могут автоматически попасть на главную страницу проекта Яндекс.Картинки.

Новая партнёрская программа Яндекс для фотохостингов

В описании к изображению, которое показывается, будет размещена ссылка на источник материала. Кроме этого, на всех изображениях, которые добавляются пользователями, будет присутствовать копирайт со словом «Яндекс», названием сайта, а также именем автора.

Новая партнёрская программа Яндекс для фотохостингов

В категории «О проекте» можно будет увидеть эмблему партнера, а также ссылку на его ресурс.

Новая партнёрская программа Яндекс для фотохостингов

Участниками новой программы от Яндекса могут стать любые проекты, база изображений которых насчитывает минимум 100 тыс. высококачественных авторских иллюстраций. Одно из обязательных условий – высокое разрешение изображений. Минимальная высота должна составлять 1920 пикселей, а ширина – 2500 пикс. Картинки с водяными знаками и копирайтами не принимаются. Кроме этого, хостингу необходимо на юридическом уровне подтвердить собственную возможность выдать лицензию Яндексу на применение изображений в некоммерческих целях.

Интересно, что специалисты проекта Яндекс.Картинки также презентовали опцию, с помощью которой можно посмотреть самые яркие работы профессиональных фотохудожников из разных стран.

Комментарии

Полезные сервисы