Новый проект Google MapMaker и усовершенствованные Карты для пользователей и РФ

5 сен 2014, 13:07
1292

Специалисты российского подразделения Google презентовали новый инструмент MapMaker, с помощью которого люди из разных стран мира могут способствовать дальнейшему развитию широко известного картографического сервиса.

У пользователей появилась возможность совершенствовать и актуализировать сервис. Для этого необходимо добавлять непопулярные маршруты либо интересные места, рисовать на картах дороги и улучшать ту информацию, которая уже была добавлена ранее.

Новый проект Google MapMaker и усовершенствованные Карты для пользователей и РФ

После внесения такой информации она проходит обязательную проверку специалистами сервиса. Затем она становится доступной на мобильных и настольных Google Картах. Кроме этого, такие данные появляются в Google Планета Земля и на остальных интернет-ресурсах, использующих API проекта.

Помимо РФ, MapMaker начал функционировать и в иных странах, среди которых Румыния, Тайвань, Польша и Малайзия. Проект работает в полусотне стран, а это значит, что в них на данный момент есть гораздо более детальные карты. На них отмечены не только дороги, но также пешеходные дорожки, ограничения проезда для автомобилей либо поворотов, обустроенные места для отдыха, а также качественные карты исторических мест и университетских городков.

Новый проект Google MapMaker и усовершенствованные Карты для пользователей и РФ

Отметим, что разработчики Яндекс.Карт представили аналогичные возможности ещё несколько лет назад. Пользователи проекта могут самостоятельно рисовать детальные карты определенной местности. Проект получил название Народная карта, его тестовый вариант начал функционировать весной 2010 года на тестовой площадке профессионального хостинга. Через год инструменты сервиса значительно улучшили – увеличилось количество объектов, которые можно рисовать. Также начали использовать специальные значки, обновилась инструментальная панель. При добавлении организаций пользователи теперь могут указывать адрес интернет-сайта, номер телефона и e-mail. Ещё через год на сервисе Яндекс.Карты добавили дополнительный слой, который был нарисован пользователями через Народную карту.

Помимо этого, на текущий момент на сервисе Google Карты появилось свыше 400 новых населенных пунктов. Кроме этого, разработчики улучшили карты практически 500 российских городов. Обновились не только большие населенные пункты (Благовещенск, Абакан, Комсомольск-на-Амуре), но и достаточно маленькие. Хочется подчеркнуть, что в десяти российских городах в мобильном варианте сервиса для пользователей iOS и Android при активации навигационного режима появилась опция ведения по полосам.

Новый проект Google MapMaker и усовершенствованные Карты для пользователей и РФ

Комментарии

Полезные сервисы