OS X Yosemite – новая платформа для настольных компьютеров

15 окт 2014, 17:08
977

Разработчики Apple создали новый вариант платформы для настольных ПК под названием OS X Yosemite.

OS X Yosemite – новая платформа для настольных компьютеров 

Презентация новой операционки состоялась в начале лета на мероприятии WWDC 2014. Основными особенностями платформы стали разработанный с нуля интерфейс, а также интеграция с мобильной ОС iOS 8.

Ранее большое количество владельцев Mac уже работали с OS X Yosemite. Через месяц после презентации новой версии платформы представители «яблочной» корпорации организовали показ новинки в качестве разработки для публичного просмотра. Напомним, что ранее тестовые версии OS X предлагали лишь разработчикам.

Поскольку доступ к платформе получило достаточно много пользователей, компания смогла получить отличную обратную связь. Это помогло создателям ОС взять во внимание мнение обычных пользователей о новых дополнениях, параметрах и недоработках. Сторонним разработчикам софта также предоставили возможность создать поддержку операционной системы для собственных приложений.

Как уже упоминалось выше, одной из ключевых особенностей OS X Yosemite стала интеграция с платформой iOS 8 и iOS 8.1. Это позволяет пользователям использовать телефонную связь iPhone посредством компьютерного дисплея Mac под управлением Yosemite. Также пользователи могут осуществлять обмен информацией с AirDrop и создавать задания с помощью функции Handoff. Теперь центр поиска и уведомлений под названием Spotlight сделали сетевым (ранее он был локальным). Обновились также некоторые опции приложений Mail, Safari и иного системного софта.

20 октября состоится выпуск iOS 8.1. К этому времени Yosemite «научат» обмениваться текстовыми и мультимедийными сообщениями с помощью программы Messages.

Уже с 16 октября все желающие могут загрузить OS X Yosemite через Mac Apple Store.

Комментарии

Полезные сервисы