Google будет работать в сегменте автострахования на американском рынке

14 янв 2015, 13:07
1148
Уже в течение ближайших месяцев интернет-гигант намерен представить новый сервис по реализации автомобильных страховых полисов, услугами которого смогут воспользоваться жители Соединенных Штатов.

Руководство Google уже успело получить соответствующее разрешение. Оно разрешает проводить операции в этом сегменте рынка на территории 26 штатов США. Список партнеров компании состоит из таких компаний, как MetLife, Dairyland, а также ещё нескольких крупных страховых компаний. В скором времени данный перечень планируют увеличивать. Пользователи нового сайта смогут осуществить поиск и сравнить полисы разных компаний, выбрать оптимальный вариант и купить полис.

Отметим, что появление на страховом рынке не стало абсолютно новой идеей Google. Так, на протяжении 2 лет корпорация занимается продажей страховых полисов на территории Великобритании. Посетители ресурса Google Compare могут выбрать один из 125 предложенных полисов автострахования. При этом транзакция и покупка может быть проведена прямо на сайте:

Google будет работать в сегменте автострахования на американском рынке

Интересно, что вариант поисковой системы Google.co.uk имеет отдельный блок, в котором расположены рекламные предложения Sponsored. Если пользователь вводит запрос, связанный со страхованием транспортного средства, он видит актуальные предложения, доступные в Google Compare:

Google будет работать в сегменте автострахования на американском рынке

По прогнозам экспертов, после появления нового ресурса по реализации страховых полисов на американском рынке, такой же блок можно будет увидеть в версии Google.com.

«На данный момент нет точной информации о том, когда состоится запуск функции сравнения полисов, но в Forrester предполагают, что тестовый запуск опции в Калифорнии проведут уже в течение ближайших трех месяцев, а на протяжении года новинка появится и в других штатах», – пишут корреспонденты Search Engine Land.

«Появление Google Compare в Соединенных Штатах обязательно серьезно отразится на сегменте страховых услуг», – отмечает Элен Карни, которая работает аналитиком в Forrester Research.

Комментарии

Полезные сервисы