Яндекс.Переводчик на iOS умеет распознавать текст с изображений и переводить его

22 мая 2015, 19:40
977

Модернизированный вариант iOS-приложения Яндекс.Переводчик получил встроенную опцию перевода текстов, которые присутствуют на фотоснимках.

Обновленная программа умеет распознавать текстовые данные на 11 языках, среди которых: английский, итальянский, польский, русский, украинский, чешский, испанский, немецкий, португальский, турецкий и французский. При этом приложение может перевести текст на этих языках на любой из доступных 46 языков. Пользователи могут осуществлять перевод отдельных фраз, слов и даже текстовых абзацев.

Яндекс.Переводчик на iOS умеет распознавать текст с изображений и переводить его

«Теперь вам не придётся набирать неизвестные символы и искать те буквы, которые отсутствуют на привычной клавиатуре, к примеру, ñ или ? (эти буквы используются в испанском и польском языках, соответственно). Надо лишь сделать фото текста с помощью камеры мобильного устройства, а Яндекс.Переводчик автоматически распознает текст и выполнит его перевод на знакомый пользователю язык», – отмечают представители Яндекса.

Разработчики компании смогли реализовать эту задачу с помощью эксклюзивной методики оптического определения знаков. Приложение самостоятельно определяет на снимке область с текстовым содержимым, выполняет преобразование линий символов в конкретные буквы, после чего формирует из них слова. Для использования новой функции смартфон должен быть подключен к интернету. Но в случае отсутствия соединения с глобальной сетью, программа может выполнять перевод и в оффлайн-режиме. Эта опция поддерживается вариантами программы для платформ Android и iOS.

Функция перевода текста, присутствующего на фото, появилась и в мобильном варианте проекта Яндекс.Перевод.

Хотим напомнить, что почти год назад отечественный интернет-гигант презентовал программу Яндекс.Перевод для устройств iPhone, которая может переводить тексты в оффлайн-режиме. Но для реализации данной задачи владелец устройства должен предварительно загрузить в девайс информацию для требуемых языков.

Впервые информация о появлении мобильного приложения Яндекс.Перевод для аппаратов iPhone появилась в конце 2012 года.

Комментарии

Полезные сервисы