В Картах Google снова появится средство для внесения правок

13 июл 2015, 21:00
830

Разработчики Google планируют вернуть Map Maker, с помощью которого пользователи смогут вносить обновления в Карты Google.

Соответствующее заявление сделала Павитра Канакараджан, менеджер этого проекта.

В Картах Google снова появится средство для внесения правок 

В середине мая текущего года Google решил на некоторое время приостановить функционирование вышеупомянутого инструмента. Это было связано с появлением большого количества недостоверных изменений в сервисе Карты Google. Кроме этого, одной из причин такого решения стало то, что отдельные правки имели оскорбительный характер.

Специалисты планируют запускать сервис в несколько стадий, начиная уже со следующего месяца.

Вместе с перезапуском появится и модернизированная схема модерации. По сути, эту задачу будут выполнять члены сообщества Map Maker.

«Мы смогли понять, наиболее эффективной и оперативной защитой, позволяющей поддерживать чистоту сервиса, является интерес группы людей, у которых есть сильное желание улучшить карты», - отметила представитель Карт Google.

По планам разработчиков, в каждом регионе будет назначен один квалифицированный человек, выполняющий функции модератора. Он будет контролировать внесение различных изменений.

Отдельные изменения даже после этих обновлений придётся проверять сотрудникам Google, но большинство правок будут одобряться сообществом.

Кроме этого, представитель компании сообщила, что ввод нового метода проверки правок может привести к появлению некоторых задержек в их появлении на картах. Также Канакараджан подчеркнула, что это решение Google является ответом компании на большое количество пользовательских просьб о предоставлении дополнительных инструментов контроля местным модераторам.

Google начал применять Map Maker для наиболее полной детализации уже доступных Карт в 2011 году. Пользователям разрешили вносить изменения в объекты, находящиеся на пешеходных и велосипедных дорожках, в университетских городках, а также иных зонах, которые не относятся к обычным дорогам. До того времени Map Maker применяли лишь с целью создания карт в тех областях, где нет информации картографических сервисов, среди которых MapQuest.

Комментарии

Полезные сервисы