“Яндекс.Новости” могут отказаться от сотрудничества с неподтвержденными СМИ

17 июн 2016, 12:20
922

Судя по комментариям руководителя Яндекс.Новостей, Татьяны Исаевой, проект прекратит сотрудничество с порталами новостей, которые не могут предоставить подтверждение о регистрации СМИ.

“Яндекс.Новости” могут отказаться от сотрудничества с неподтвержденными СМИ

На днях в общественный доступ поступила информация о законопроекте об интернет-агрегаторах. Основные пункты этого варианта проекта заключаются в ответственности новостных сервисов за опубликованную информацию и за источники данных, а также отказ от иностранного участия, которое теперь не должно пересекать рубеж в 20%. Это последняя редакция законопроекта, и к концу недели Госдума имеет все основания принять закон именно в таких правках. Таким образом новостным ресурсам придется актвнее заниматься seo оптимизацией сайта, котороя по сути может стать единственным источником получения трафика.

Исаева в комментариях на Фейсбуке упомянула о том, что Яндекс.Новости имеет более 6 млн. интернет-читателей ежедневно и почти 10 тыс. новостей в день. Поэтому проверять достоверность каждой новости просто невозможно даже с технической точки зрения. Сейчас сервис только рассматривает отказ от СМИ без подтверждения регистрации.

Для российских издательств портал Яндекс.Новостей продолжает занимать основное количество трафика. При закрытии портала, СМИ потеряют до 30% общего объема информации. В то время как, по данным РБК, нелицензионные ресурсы новостей не получают слишком большого числа переходов через Яндекс.Новости.

Комментарии

Полезные сервисы