Новые возможности монетизации в Турбо-страницах

11 мар 2019, 16:24
185
Яндекс объявил о дополнительных видах рекламы, которые уже можно задействовать на Турбо-страницах. Это, в частности, рекламный блок, размещаемый над основным содержимым и InPage-видео.

Это означает дополнительные возможности для монетизации контента веб-ресурсов. Отмечается также, что для рекламных блоков используется авторасстановка.

Важно и то, что они не сказываются на удобстве для пользователя. Реклама отвечает стандартам качества и размещается так, чтобы доступ к основному контенту оставался свободным.

Баннеры над базовым содержимым сайта

Сверху страниц с базовым наполнением могут встраиваться презентационные блоки, параметры которых составляют 100%×70. Чтобы получить такой максимально адаптивный продукт, требуется зайти в  Рекламную сеть и выполнить в Вебмастере настройку его отображения. Разрешенная высота  – 50 пикселей. Благодаря автоматической расстановке, медийный баннер станет отображен на всех страницах.

Возможности внутристраничных роликов

InPage – это специальный блок, разворачиваемый во внутренней части контента в тот момент, когда он оказывается в зоне видимости. Это прекрасный шанс задействовать видеорекламу даже при отсутствии собственных видеороликов. Видео можно разместить на стандартной и мобильной версиях, а также на Турбо-страницах. При этом важно выбрать подходящий хостинг, например, по рейтингу HostingHUB.ru или аналогичного сервиса.

Чтобы подключить этот вид рекламы, придется пообщаться со службой поддержки или представителем рекламной сети компании, проверив предварительно доступность такого формата для конкретного сайта.

К тому же, Yandex сообщил об усовершенствовании автоматической расстановки рекламы. Теперь в ситуациях, когда оригинальных блоков не хватает для покрытия всего контента, все, что есть, равномерно распространится по странице. Частота повторения рекламы будет комфортной для восприятия, что является хорошей предпосылкой для повышения эффективности монетизации.

Комментарии

Полезные сервисы