Facebook обновил формат комментариев пользователей

27 мар 2013, 10:29
1816
В официальном блоге социальной сети появилась информация о том, что Facebook будет постепенно запускать новую функцию, с помощью которой пользователи смогут отвечать на комментарии иных участников проекта напрямую.

Помимо этого, специально для сообщений средств массовой информации в Facebook создали «ветки обсуждений». Самые важные и интересные обсуждения по теме можно будет увидеть вверху списка. При этом наиболее важные ветки обсуждений будут отличаться в зависимости от пользовательских предпочтений.

Для осуществления выборки будут учитываться предпочтения и интересы пользователей. Кроме этого, огромное значение в ранжировании обсуждений будут иметь число негативных и позитивных читательских комментариев и отзывов; наличие и уровень разветвленности связей пользователя, написавшего то либо другое сообщение. Так, к примеру, комментарий к обсуждению, который оставил пользователь, вероятнее всего, будет опубликован выше других в дискуссиях у его друзей.

Facebook обновил формат комментариев пользователей

«Благодаря использованию измененного формата комментариев, читатели и авторы контента смогут непосредственно обсуждать ту или иную информацию. Такие возможности значительно упростят взаимодействие между участниками сети, поскольку они смогут выстраивать определенные диалоги на выбранную тематику, а также превзойдут возможности, которые имеет сайт Google plus. Это положительно скажется на персонификации общения на страницах Facebook», – пишут разработчики социальной сети.

В течение ближайшего времени измененный формат комментариев смогут использовать корпоративные участники, а также те пользователи, количество подписчиков которых превышает 10-тысячную отметку.

На данный момент опцию можно активировать в параметрах добровольно, но в середине лета каждая публичная страница Facebook в автоматическом режиме осуществит переход на обновленный формат комментариев.

В течение ближайших месяцев такой тип обсуждений могут использовать лишь пользователи браузерного варианта Facebook, но специалисты уже делают все, чтобы интегрировать новые возможности в мобильные продукты.

Комментарии

Полезные сервисы