Facebook планирует транслировать в ленте рекламные видео

3 авг 2013, 11:28
1276

На страницах социальной сети будет отображаться реклама в видеоформате.

Предполагают, что ежедневная прибыль от такого решения достигнет 2,5 млн. долларов. Наиболее популярная соцсеть на планете, количество пользователей которой составляет около 1,15 млрд. человек, намерена транслировать рекламные ролики длительностью 15 секунд.

Публикация видеорекламы такой же длительности, как и на телевидении, сперва будет доступна на весь день, причем компания предложит таргетинг по возрасту и полу. Специалисты компании уменьшают число доступных вариантов таргетинга для того, чтобы их предложения максимально точно напоминало ТВ-рекламу. Благодаря такому решению бренды, регулярно публикующие рекламу на телевидении, смогут максимально просто использовать новинку от Facebook.

Пользователям социальной сети одна и та же рекламу будет показываться максимум 3 раза в течение дня. Стоимость публикации такой рекламы зависит от охвата пользователей, она составит около 1 – 2,5 млн. долларов.

Несколько дней назад, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что он внимательно следит за тем, как аудитория социальной сети реагирует на рекламу. «Для меня очень важным является качество транслируемой нами рекламы, а также то, как люди реагируют на это. Мы не наблюдаем существенного снижения удовлетворения участников Facebook».

Социальная сеть намерена ограничить количество рекламных материалов до 1 ролика на каждые 20 обновлений, то есть реклама будет присутствовать лишь в 5% ленты новостей.

Евгения Пашенцева, которая работает главным SMM-экспертом UTLab, говорит по этому поводу следующее: «Необходимо подчеркнуть, что такой рекламный формат уже доступен в американском варианте социальной сети. Его могут использовать рекламодатели с бюджетом от 40 000 американских долларов и выше

Сейчас очень непросто сказать, понравится ли данное новшество пользователям из РФ. Скорее всего, они отреагируют на него отрицательно, так как многие пользователи могут отнестись к этому решению, как к еще одной попытке компании монетизировать проект. Но статистические данные показывают, что примерно 90% пользователей полностью смотрят видеорекламу, а вот стандартные баннеры закрывает около 69% людей. По этой причине можно сделать вывод, что такой формат может пользоваться большой популярностью».

Комментарии

Полезные сервисы