Facebook решил приобрести проект Onavo

17 окт 2013, 22:51
1138

Интернет-издание TechCrunch информирует о том, что на текущей неделе руководство социальной сети Facebook приняло решение о покупке израильского стартапа под названием Onavo.

Данная компания занимается созданием мобильных приложений, а также аналитикой мобильной информации. Помимо этого, Facebook планирует открыть свое представительство на территории вышеупомянутой страны.

Хотя детальная информация о соглашении неизвестна, по предварительным данным, которые появились на страницах местного издания под названием Calcalist, такое приобретение может обойтись социальной сети в 150-200 миллионов американских долларов. В результате, это поглощение стане одной из наиболее серьезных сделок в стране.

«Мы с радостью говорим о том, что Facebook хочет купить нашу компанию. Когда примерно три года назад мы начали создавать проект, то делали все возможное, чтобы современные компании и пользователи могли максимально эффективно использовать возможности мобильного рынка. Разработанные нами программы Onavo для мобильных устройств, получили премии. Со временем мы создали сервис аналитики под названием Onavo Insights, который может определять уровень пользовательской вовлечённости в процесс взаимодействия с определенным сервисом либо программой.

Так, нам удалось создать продукты международного уровня, а наших специалистов назвали одними из наиболее талантливых. Таким образом, нам удалось стать первыми в сфере изучения методов сжатия информации, а также в сфере мобильной аналитики. На текущий момент мы можем предоставить поддержку социальной сети Facebook, цель которой заключается в том, чтобы упростить общение между пользователями и сделать его максимально комфортным», – отмечается на страницах блога Onavo.

Кроме этого, появилась информация о том, что компания останется независимой и будет дальше использовать офисы, расположенные в израильской столице.

Хотим отметить, что в конце лета 2013 года социальная сеть купила разработчика Mobile Technologies, занимающегося созданием метода распознавания устной речи и её перевода. Продукты Mobile Technologies функционируют на портативных устройствах в оффлайновом варианте, а также с использованием подключения к всемирной сети.

Скорее всего, Facebook приобретает мобильные стартапы с целью модернизации мобильной области соцсети. Поскольку в дальнейшем компания намерена значительно увеличить количество мобильных пользователей, а также доходы от реализации мобильной рекламы. Известно, что во втором квартале 2013 года количество мобильных пользователей соцсети увеличилось на 51% и достигло 819 миллионов человек.

Комментарии

Полезные сервисы