В Facebook появятся статьи для чтения, а также более качественные материалы

9 дек 2013, 16:33
1257

Facebook Newsroom информирует о том, что на текущей неделе самая популярная на планете социальная сеть улучшила методы ранжирования статей в пользовательской ленте новостей.

Благодаря такому решению пользователь смогут видеть в новостных лентах ссылки на материалы, тематика которых является такой же, как у той информации, которую они просматривали ранее. При этом будет учитываться даже контент, просмотренный с мобильных аппаратов. Кроме этого, известно, что алгоритмы соцсети будут осуществлять ранжирование качественных материалов, которые пользуются наибольшей популярностью среди мобильных пользователей.

«Уже в скором времени мы сможем более качественно определять высококачественные статьи и отделять их от сетевых мемов, опубликованных на иных сайтах, – в особенности в тех ситуациях, когда это касается участников соцсети, использующих мобильные устройства. В результате таких изменений высококачественные уникальные материалы, опубликованные пользователями социальной сети, будут отображаться в новостной ленте выше, чем ссылки на изображения и мемы», – говорят представители Facebook.

В Facebook появятся статьи для чтения, а также более качественные материалы

Кроме этого, руководство социальной сети намерено показывать участникам Facebook ссылки на те материалы, тематика которых совпадает с недавно прочитанными пользователем статьями. Уже в скором времени данные ссылки будут отображаться под постами, которые соответствуют пользовательским интересам, что выводятся в лентах новостей. Под каждым из таких постов будет расположено до трех ссылок такого типа. Специалисты считают, что такое решение принесет большую пользу мобильным пользователям.

Хотим отметить, что в октябре 2013 года состоялся запуск испытательной версии функции «Stories to Share», с помощью которой издатели могут без каких-либо трудностей находить на ресурсах те материалы, которые участники Facebook могли бы наиболее часто отправлять другим пользователям, но по определенным причинам еще не выполнили эти действия. Со временем появилась информация о том, что социальная сеть начала выборочно испытывать возможность использования закладок, с помощью которой участники соцсети смогли бы сохранять ссылки на понравившиеся материалы в определенном разделе с целью прочтения таких статей в будущем.

Все это свидетельствует о том, что Facebook теперь уделяет много внимания взаимодействию людей, которые используют мобильные аппараты и настольные компьютеры, с новостными и статейными материалами.

Комментарии

Полезные сервисы